爱心冰箱的慈善事业为何寒人心

 新闻资讯     |      2021-04-29 21:38    文章来源:www.ptecs.org.cn

   近年来,爱心冰箱的倡导逐渐被人接受。爱心冰箱的兴起是为了节约粮食,减少浪费,同时也为有需要的人提供便利。所以,爱心冰箱的慈善事业最先帮助的群体应该是环卫工人、外卖小哥、快递小哥、农民工等生活较为艰辛的群体。

   但是在实行之初,却出现了一些乱象,摆放在爱心冰箱的食物遭到居民的哄抢,经常食物一放出来,不到半个小时就会一扫而空,而这些居民也不是生活困难,仅仅只是想占点小便宜。

   开设爱心冰箱的初衷是做些力所能及的慈善事业,但从执行效果来看个人慈善还有很长的路需要走。本是想帮助那些社会上有需要的人,但是最后却成为那些贪图小便宜人的寄生场所,这种结果何不寒人心呢?

   爱心冰箱的初衷确实很有意义,但是从目前国民素质来看,这还是一条需要慢慢普及和调整的慈善事业。