你了解爱心救助站吗?

 新闻资讯     |      2021-04-29 21:38    文章来源:www.ptecs.org.cn

爱心救助站,一般来说可以包含很大的范围,它可以是救助儿童这类弱势群体,也可以是救助流浪猫狗这类动物。在爱心救助站,人们会见到很多痛苦和伤害,但至少爱心救助站本身的存在就是一种善意的表现。在爱心救助站里看人世百态,至少还会有一丝暖意,不至于直面令人绝望的环境。会在爱心救助站的志愿者们,最不缺的应该就是同情心了,这不是去居高临下地可怜别人,更多的是通过救助他人,治愈他人,从而也使自己得到治愈。我们都知道“赠人玫瑰,手有余香”,在这里也是同样的道理。



不同的爱心救助站会有不同的,各种各样的工作,例如救助走失的老人回家,为患病人士、留守儿童、孤寡老人抑或是环卫工人送温暖,救助流浪猫狗,志愿者们用爱点亮希望,用爱治愈他人,也治愈自己。假如你在生活中感受到十分无力,不妨可以去爱心救助站看看,当一下志愿者,看那些身处恶劣环境的他们还在坚持着,看自己能给别人带去温暖,心里也许会有力量了。